receitas

pão+de+mel

Pão de mel Delicioso
Ingredientes:
•  03 ovos
•  1 ¼ xícara (chá) açúcar mascavo
•  02 colheres (sopa) margarina
•  01 xícara (chá) mel, ou glucose amarela
•  1 ½ xícara (chá) leite
•  ½ xícara (chá) óleo
•  01 colher (café) cravo em pó
•  01 colher (chá) canela em pó
•  01 pitada de noz moscada
•  04 xícaras (chá) farinha de trigo
•  01 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio

Modo de Preparo Pão de Mel Delicioso:
Bata os ovos, o açúcar e a margarina só para misturar. Junte o mel, o leite, o óleo, o cravo, a canela e a noz moscada, após coloque aos poucos a farinha sempre batendo em baixa velocidade por último coloque o bicarbonato. Despeje em forminhas para pão de mel, untada e enfarinhadas. Leve para assar em forno pré aquecido.
Pão de Mel Fofo
Ingredientes:
•  05 ovos
•  01 ½ xícara (chá) açúcar mascavo
•  ½ xícara (chá) água
•  ½ xícara (chá) mel, ou glucose amarela
•  01 xícara (chá) chocolate em pó
•  ½ xícara (chá) óleo
•  01 pitada de sal
•  02 xícaras (chá) farinha de trigo
•  01 colher (sopa) temperos ou especiarias
•  02 colheres(chá) bicarbonato de sódio
Modo de Preparo Pão de Mel Fofo:
Leve ao fogo a água, o mel e o chocolate. Deixe até ferver. Retire e junto o óleo e os temperos e reserve. Bata na batedeira os ovos inteiros como o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a misture que ferveu, o sal e farinha, misturada ao bicarbonato. Bata para misturar e coloque em forminhas ou fôrma grande untada e leve para assar em forno pré aquecido.
Recheios:
Pão de Mel tradicional:
Modo de Preparo
•  01 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos ou utilizar a mesma quantidade de doce de leite pronto, corte os pães de mel e espalhe o doce de leite
Doce de leite com coco
Ingredientes:
•  01 xícara (chá) doce de leite
•  ½ xícara (chá) coco ralado seco
Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes e utilize para rechear os pães de mel.
Doce de leite com Ameixa:
Ingredientes:
•  01 xícara (chá) doce de leite
•  ½ xícara (chá) ameixa sem caroço picado
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e utilize pare rechear os pães de mel.
Recheio tipo Choquito
Ingredientes:
•  ½ xícara (chá) Doce de leite
•  ¼ xícara (chá) massa de caju
Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes e utilize para rechear os pães de mel.
Para Banhar uma receita de pão de mel:
* 600 à 750 gramas de chocolate cobertura derretido

 


=======================================================================